В Тверской области поймали дачных воров

фото: vk.com/club6677627525-летний житель города Весьегонск Тверской области обратился в полицию с заявлением о краже. Молодой человек сообщил, что из принадлежащего ему дачного дома в селе Чернецкое Весьегонского муниципального округа пропали газовый баллон и чугунный котел. Стоимость похищенного имущества домовладелец оценил в 15 тысяч рублей.

Выехавшие на месте преступления полицейские обследовали территорию домовладения, опросили жителей соседних участков, которые могли стать свидетелями кражи, а также обследовали ближайшие пункты приемки металла и проверили на причастность к преступлению лиц, ранее попадавших в поле зрения правоохранительных органов за имущественные преступления.

В результате оперативники установили, что воры действовали вдвоем. Злоумышленники проникли в дом через веранду, повредив несколько досок входной двери. Эксперт-криминалист изъял следы орудия взлома, микроволокна и следы обуви предполагаемых преступников.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых. Ими оказались 37-летний и 19-летний жители Весьегонского округа.

В полиции злоумышленники сознались в содеянном. По их словам, похищенные баллон и котел они сдали в пункт приемки металлолома, а вырученные деньги потратили.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Каждому из них грозит до шести лет лишения свободы. Ведется следствие. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде, сообщила пресс-служба УМВД России по Тверской области.
Сообщение В Тверской области поймали дачных воров появились сначала на Караван Ярмарка.
Прочитать в источнике