В Тверской театр драмы возвращается «Женитьба»

фрагмент афиши спектакляВ репертуар Тверского академического театра драмы возвращается спектакль «Женитьба» (16+), поставленный столичным режиссером Андреем Цисаруком по одноименной комедии Гоголя.

«Караван» писал, что премьера гоголевской комедии «Женитьба» в Тверском театре драмы состоялась в ноябре 2022 года. Тогда роль друга Подколесина – Ильи Кочкарева – исполнял Никита Бахметьев. Теперь образ Илья Фомича воплощает Тарас Кузьмин.

«Вот как начнешь эдак один на досуге подумывать, так видишь, что наконец точно нужно жениться…» – решает надворный советник Подколесин (Сергей Бескакотов). Под влиянием приятеля Кочкарева (Тарас Кузьмин), его выбор падает на купеческую дочь Агафью Тихоновну (Дарья Осташевская). Однако не он один претендует на сердце богатой невесты (Никита Березкин, Александр Крайнов, Евгений Романов, Вячеслав Хархота, Андрей Недельский, Константин Василенко), да и сам жених постоянно находится в сомнениях…

«Для меня – это материал об одиноких мечтателях… Об инфантилизме современного человека, которому сложно решиться на создание личного счастья. О женском одиночестве. Как в песне у «Окуджавы: «Девочка плачет: шарик улетел… жениха все нет». На сцене эти слова не прозвучат, но они емко описывают то, что хочется сказать зрителям… Кроме того, в спектакле много фарсовых, комедийных сцен, он решен не бытовым образом, герои существуют в своеобразном пространстве Гоголя, выстроенным художником Андреем Климовым», – так описывает замысел спектакля режиссер Государственного Академического Малого театра России Андрей Цисарук.

Ближайшие показы «Женитьбы» с Тарасом Кузьминым запланированы на 6 и 10 апреля.
Сообщение В Тверской театр драмы возвращается «Женитьба» появились сначала на Караван Ярмарка.
Прочитать в источнике