В Тверской области труженица тыла Тамара Зайцева отметила 100-летний юбилей

фото: pixabay.com4 апреля ветерану Великой Отечественной войны, труженице тыла Тамаре Павловне Зайцевой, живущей в городе Кимры Тверской области, исполнилось 100 лет. Караван поздравляет Тамару Павловну с вековым юбилеем!

В начале Великой Отечественной войны Тамара Павловна работала формовщицей в филиале Савеловского авиационного завода по производству штурмовиков. В 1941 году завод был эвакуирован. На оставшемся оборудовании были организованы фронтовые мастерские, где кимрячка продолжила работать стержневщицей литейного цеха.

В послевоенные годы Тамара Павловна трудилась на Кимрской обувной фабрике «Стахановец».

С днем рождения труженицу тыла поздравил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

«На родной для Вас кимрской земле Вы пользуетесь заслуженным уважением как труженик, который всю жизнь посвятил производству, в военное и мирное время вносил свой вклад в развитие индустрии Верхневолжья. Энергия и мужество, патриотизм поколения ветеранов – это качества, на которые мы ориентируемся», – цитирует пресс-служба правительства Тверской области слова Игоря Рудени.
Сообщение В Тверской области труженица тыла Тамара Зайцева отметила 100-летний юбилей появились сначала на Караван Ярмарка.
Прочитать в источнике