Как выбрать кулич и не отравиться? Объясняет Роспотребнадзор

фото: roscontrol.comВ преддверии Пасхи Роспотребнадзор напомнил, как выбрать готовый кулич, который не принесет вреда вашему здоровью. Также в службе дали пояснения по выбору ингредиентов для приготовления пасхи.

«При покупке готового кулича обратите внимание на его состав, — рассказали в Роспотребнадзоре. — В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности. Изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать, особенно для детей, отдайте предпочтение натуральным украшениям — миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури, цукатам и сухофруктам. При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей».

Что касается творожной пасхи, то здесь следует с особым вниманием отнестись к выбору главного ингредиента — творога.

«При покупке творога для приготовления пасхи убедитесь в его качестве, — сообщили в Роспотребнадзоре. — Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. При покупке творога особое внимание стоит обратить на целостность упаковки, так как она обеспечивает сохранность продукта, и на маркировку.  Обратите внимание: на упаковке может стоять маркировка не только «Творог», но и «Творожный продукт» или «Сырный продукт». Это разные по потребительским свойствам продукты. Для украшения пасхи рекомендации те же, что и для украшения кулича, предпочтения следует отдать цукатам, орехам и сухофруктам».

Сообщение Как выбрать кулич и не отравиться? Объясняет Роспотребнадзор появились сначала на Караван Ярмарка.
Прочитать в источнике