Хирурги спасли малыша, находящегося в утробе жительницы Твери

Фото: СПбГПМУ1 мая хирурги Перинатального центра Педиатрического университета Санкт-Петербурга провели неотложную внутриутробную операцию пациентке из Твери.

У малыша, находящегося в утробе матери, нашли патологию брюшной полости: измененная почка сдавливала органы брюшной полости и нижней полой вены. Патология приводила к развитию сердечной недостаточности у ребенка. Изначально диагноз пациентке поставили в тверском Перинатальном центре, затем медики решили привлечь коллег из Санкт-Петербурга для проведения сложной операции.

«Перинатальный центр ежегодно направляет пациенток для оказания высокотехнологичной помощи и регулярно консультируется с коллегами по сложным случаям, — сообщили в тверском Перинатальном центре. — Благодарим за поддержку весь коллектив и лично ректора Дмитрия Олеговича Иванова».

Операцию выполнили заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Анна Тайц и заведующий отделением патологии беременности Ольга Сергиенко. Вмешательство прошло успешно. На контрольном ультразвуковом обследовании была подтверждена нормализация показателей кровотока в нижней полой вене плода и уменьшение признаков сердечной недостаточности. Беременная пока остается под наблюдением в Перинатальном центре.
Сообщение Хирурги спасли малыша, находящегося в утробе жительницы Твери появились сначала на Караван Ярмарка.
Прочитать в источнике