Завод «Афанасий» в Твери обыскивают силовики

Фото: Холдинг АфанасийСиловики прибыли на пивоваренный завод «Афанасий» в Твери с обысками. Об этом «Афанасий» сообщил сам в своей группе Вконтакте.

«Коллеги, перед Пасхой нам персонально авансом, т. е. бесплатно, но рассчитывая продать нам дорогие билеты, показывают театральную постановку силовой подготовки ФСБ, — гласит сообщение на стене сообщества. — Это хороший знак для нашего имиджа. Не на каждом предприятии вы такое посмотрите и, тем более, поучаствуете. Значит мы хорошо работаем».

Причина визита правоохранительных органов неизвестна. Есть информация, что они что-то ищут как в помещении предприятия, так и на его территории.

Фото: Холдинг Афанасий

Фото: Холдинг Афанасий

Напомним, по итогам 2023 года прибыль завода составила 107,89 млн руб. выручка — 4,13 млрд руб. В сообщении о визите силовиков указано, что «Афанасий» ежегодно «платит в казну 2 млрд». Автор также утверждает, что плата в 2 млрд — «это повод для чиновников потребовать отдать оставшиеся нам гроши».

По информации «Каравана», обыски производятся не только на заводе в Твери, но и санкт-петербургском офисе холдинга «Афанасий».
Сообщение Завод «Афанасий» в Твери обыскивают силовики появились сначала на Караван Ярмарка.
Прочитать в источнике