Частицу Вечного огня доставили в Тверскую область

фото: Сергей Булдаков/ пресс-служба правительства Тверской области 4 мая в Тверскую область прибыли участники автопробега «Огонь Памяти», который ежегодно проходит в преддверии Дня Победы. Они доставили в Торжок и Вышний Волочек частицы Вечного огня с Поклонной горы в Москве.

Как сообщила пресс-служба правительства Тверской области, в Вышнем Волочке «Огонь Памяти» зажгли на Братском захоронении в районе водохранилища, в Торжке – на Аллее Памяти. В торжественных мероприятиях приняли участие юнармейцы, представители Движения Первых, школьники и студенты.

В Тверской области автопробег также побывал в Старице. Он завершился в Зеленограде возле памятника защитникам Москвы – мемориального комплекса «Штыки».

фото: Алексей Козлов/ пресс-служба правительства Тверской областиСправка

Автопробеги активистов движения «Огонь Памяти» проходят с 2017 года. В 2021 году они приобрели статус масштабной всероссийской акции. Партнерами акции выступают Министерство обороны РФ, российские общественные объединения, различные организации.

Маршрут автопробега «Огонь Памяти» составляет более 2600 километров, он проходит по территориям России и Белоруссии: Калужской, Московской, Новгородской, Псковской, Смоленской и Тверской, а также Брестской, Витебской и Могилевской областям.

В 2024 году участники автопробега посетили более чем 40 мест боевой славы, встретились с ветеранами Великой Отечественной войны и жителями.
Сообщение Частицу Вечного огня доставили в Тверскую область появились сначала на Караван Ярмарка.
Прочитать в источнике