Пасхальное послание митрополита Тверского и Кашинского Амвросия

5 мая Русская Православная Церковь празднует Воскресение Христово (Пасху). С главным христианским праздником православных жителей Тверской области поздравил митрополит Тверской и Кашинский Амвросий.

Возлюбленные о Господе братья священнослужители, матушки игумении, благочестивые монахи и монахини, боголюбивые миряне!

Христос Воскресе!

Настал час Светлой Пасхи Христовой, которая объединяет всех нас, верующих в спасительное Христово Воскресение: богатых и бедных, здоровых и немощных, постившихся и непостившихся. Вместе мы стоим у истока вечной радости, вместе черпаем воду живую из источника Христовой любви.

Стол Господень ломится от угощения в день пира веры, в день нашего освобождения от рабства, в праздник победы над смертью. Пир Господень изобилен, и Он ждет всех нас, дабы мы пришли и соединились с Ним, вкушая главные Дары Его торжества: Тело и Кровь, которые Он отдал за нас.

Никто из нас сегодня да не будет унывать из-за ошибок прошлого, из-за немощей или грехов. Свет Воскресения Христова преображает все и последнего грешника делает святым. Никто да не будет бояться смерти, горести или лишений, ведь смерти нет, а любовь Христова сильнее всякого страха.

Ведь Он, победив смерть, даровал нам ключи от вечной жизни. Он, сойдя во гроб и во ад, поднял нас к небесам. Он превратил нашу печаль в радость, наш страх в надежду, нашу конечность в новое начало.

Так пусть же каждый из нас отыщет в этот светлый день путь к истинной жизни – путь, освещенный Воскресшим из мертвых. Пусть свет Его любви наполняет каждый уголок нашего бытия, рассеивая тени сомнений и огорчений. Да облечемся мы в ризы любви и мира, в хитоны светлые и чистые, отложив всякую ссору и раздор, злобу и ненависть, разделение и скорби. Не дадим устам нашим молчать в час радости, во всякий час праздника исповедуя Господне Воскресение, имже смерть попрана и дана жизнь миру.

Христос Воистину Воскресе!

Амвросий, митрополит Тверской и Кашинский,

глава Тверской митрополии

фото: пресс-служба Тверской епархии
Сообщение Пасхальное послание митрополита Тверского и Кашинского Амвросия появились сначала на Караван Ярмарка.
Прочитать в источнике