В Тверской области в День Победы не будет салютов

фото: lifeforstock/ freepik.comВслед за шествием «Бессмертного полка» в Тверской области в День Победы 9 мая отменили салюты.

В этом году в Тверской области, как и в других регионах страны, в целях обеспечения общественной безопасности не предусмотрены шествие «Бессмертного полка» в очном формате, а также праздничные салюты, сообщила пресс-служба правительства региона.

Вместо торжественного шествия с портретами родных – участников Великой Отечественной войны штаб общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» предлагает другие варианты участия в акции, которая продлится до 12 мая.

В частности, в День Победы по всей России будут организованы трансляции портретов ветеранов. Основная из них пройдет на сайте движения «Бессмертный полк», а также на его страницах в соцсетях.

В Тверской области ролики с портретами участников Великой Отечественной войны и специальной военной операции также можно будет увидеть в социальных сетях и на экранах, установленных к празднику в городах воинской славы Тверь и Ржев, городах воинской доблести Белый и Зубцов и в городе трудовой доблести Бологое.

Отдельным проектом в рамках «Бессмертного полка» является акция «Стена памяти». Жители Тверской области смогут представить своих героев на специально оборудованном стенде в мультимедийном историческом парке «Россия – Моя история» в Твери. Сделать это можно будет 8 и 9 мая с 10 до 17 часов. На портрете следует указать фамилию, имя и отчество, звание, годы жизни ветерана. Рекомендуемый формат фотографии – А5 или А6.

После Дня Победы все собранные материалы и фотографии передадут в архивы и музеи. Они также будут включены в постоянно действующие арт-объекты, посвященные Великой Отечественной войне.

Любой пользователь может сделать штендер с фотографией ветерана на сайте «Бессмертного полка России», а в социальных сетях и мессенджерах поделиться историями о своих предках.

Кроме того, всем пользователям социальных сетей в День Победы предлагают заменить свои аватары на портреты участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла или участников специальной военной операции, а также написать посты о своих героях с хэштегом #нашБессмертныйполк.

«Бессмертный полк» на личном транспорте, авто- и мотопробеги – один из полюбившихся жителям России форматов акции. Для этого необходимо распечатать и закрепить портрет на заднем боковом стекле с левой стороны своего автомобиля. Главное условие – фото не должно мешать обзору водителя. Разместить портрет героя на одежде – еще один предлагаемый вариант акции.

Подробная информация о том, как стать участником акции «Бессмертный полк», представлена по ссылке.

Напомним, что «Бессмертный полк» впервые прошел в Томске в 2012 году. В настоящее время движение по сохранению памяти о поколении героев Великой Отечественной войны объединяет все регионы России и десятки стран.
Сообщение В Тверской области в День Победы не будет салютов появились сначала на Караван Ярмарка.
Прочитать в источнике