Уроженка Тверской области пострадала в страшном ДТП с автобусом в Санкт-Петербурге

10 мая в Санкт-Петербурге произошла жуткое ДТП – автобус упал в Мойку с Поцелуева моста. В аварии пострадала уроженка Тверской области.

Сотрудники МЧС России подняли из затонувшего автобуса девять человек. Двое из них находятся в тяжелом состоянии, четверо – в состоянии клинической смерти. К сожалению, три человека скончались, сообщил телеграм-канал МЧС России.

По информации газеты «Известия», в числе пострадавших оказалась уроженка (Тверской) Калининской области Тамара Г. 1952 года рождения.

Как рассказал находящийся в реанимации пассажир упавшего в реку автобуса 56-летний Александр Тверитнев, вода почти моментально заполнила салон. Мужчина пытался выбить стекла ногами, но не смог. Из автобуса его вытащили подоспевшие на помощь очевидцы, граждане Дагестана, находившиеся в катере на речной прогулке. По словам очевидцев, дагестанцы черед люк смогли достать из затонувшего автобуса двоих человек. В Госдуме предложили наградить спасавших людей Идриса Гаджиева и Шахбана Джабраилова медалью МЧС.

Автобус из Мойки сотрудники спасательного ведомства смогли достать только к часу ночи 11 мая. Всего в спасательных работах было задействовано 69 специалистов и 18 единиц техники.

По факту падения автобуса в реку и гибели людей возбуждено два уголовных дела: о нарушении требований безопасности и о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Водителя автобуса задержали. Его супруга сообщила, что муж никогда не жаловался на здоровье и до того, как стать участником трагедии, вышел на работу после 20-часовой смены.
Сообщение Уроженка Тверской области пострадала в страшном ДТП с автобусом в Санкт-Петербурге появились сначала на Караван Ярмарка.
Прочитать в источнике