Слухи Тверской области: говорят, что…

фото: pixabay.comКак всегда публикуем самые интересные слухи Твери и Тверской области от еженедельника «Караван Ярмарка». Говорят, что один из слухов – истинная неправда…

! ? !

…Екатерина Дунцова, экс-кандидат в президенты России изо Ржева, объявила о том, что создает предвыборную коалицию – 2024, призванную объединить команды кандидатов по всей стране, которые будут бороться за мандаты на региональных выборах. Это более 3500 кампаний почти во всех регионах России.

! ? !

…помимо партии «Рассвет» Екатерины Дунцовой, в Тверской области активизировалась одна из самых креативных партий 1990-х – Партия любителей пива, созданная политологом Константином Калачевым. 25 мая ПЛП провела товарищеский футбольный матч с командой знаменитого производителя пива и других пищевых продуктов холдинга «Афанасий».

! ? !

…в Тверской области наиболее остро могут пройти выборы депутатов Торжокского районного собрания. Напомним, пять лет проваливались попытки создать Торжокский муниципальный округ, объединив город Торжок и район, сейчас являющиеся разными муниципалитетами. В прошлый раз на районных выборах прошло несколько независимых кандидатов, а в городе с тех пор так и нет легитимного главы. В новый выборный период район входит в состоянии полного безвластия.

! ? !

…в селе Никольское Калининского округа по канаве течет какая-то субстанция и прямиком попадает в Тьмаку. Местные жители пишут, что пахнущая фекалиями масса вытекает как раз там, где купаются местные дети.

! ? !

…увеличилось количество претензий жителей Тверской области к работе «Транспорта Верхневолжья». Многие маршруты не выходят на рейс по расписанию. В последнее время даже с пересадкой не получается доехать. На остановке автобусы не доезжают до поребрика (физически больным людям тяжело войти в автобус и выйти из него).

! ? !

…причиной большого пожара на территории бывшей фабрики имени Вагжанова на улице Спартака мог стать поджог. Полицейские нашли подозреваемого, им оказался 22-летний неработающий местный житель. Сейчас его мотивы устанавливаются.

! ? !

…тверской режиссер Павел Дроздов в Стамбуле во время съемок своего фильма предотвратил кражу чемодана. «Снимали заявочный план Стамбула и случайно засняли попытку кражи чемодана, – пишет режиссер в своем телеграм-канале. – Ничего не предвещало беды, тихая улочка. Вначале вообще минут пять ждали людей, видимо, не мы одни. И вот пошли туристы, внезапно появился мотоциклист с пассажиром, и на ходу пассажир уже протянул руку к чемодану, но в последний момент похититель увидел камеру и не стал воровать. Вот так наши съемки предотвратили преступление».

! ? !

…на прошлой неделе из правительства Тверской области попытался уволиться заместитель губернатора и министр энергетики и ЖКХ Алексей Цветков. Он, замгубернатора по экономике Иван Егоров и министр имущественных и земельных отношений Антон Сорокин на заседании правительства получили жесткий нагоняй от губернатора.

! ? !

…организаторы фестиваля «Былинный берег» под Кимрами, отмененного буквально за месяц до начала, собираются взыскать с правительства Тверской области большую неустойку. О теракте в «Крокусе» было известно в конце марта, между тем фестиваль не отменяли еще два месяца. И лишь в конце мая фестиваль отменили по контртеррористическим соображениям.
Сообщение Слухи Тверской области: говорят, что… появились сначала на Караван Ярмарка.
Прочитать в источнике