Житель Тверской области хотел помочь приятельнице и стал угонщиком

фото: УМВД РФ по Тверской области35-летний житель города Бежецк Тверской области обратился в полицию с заявлением об угоне автомобиля. Мужчина оценил ущерб в 100 тысяч рублей.

Автовладелец рассказал полицейским, что принадлежащий ему легковой «Фольксваген» был припаркован на обочине дороги возле одного из домов в деревне Селезенево Бежецкого муниципального округа. При этом машина была не заперта, более того, владелец оставил ключи в замке зажигания.

Прибывшие на место преступления полицейские опросили заявителя и составили описание пропавшего автомобиля, а эксперт изъял следы и генетический материал. После этого сотрудники полиции опросили соседей и возможных очевидцев угона.

Разыскиваемый «Фольксваген» оперативники обнаружили примерно в 300 метрах от места угона на дороге возле соседней деревни.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался 42-летний житель Бежецка.

В полиции мужчина сознался в содеянном. Он пояснил, что в день происшествия ему позвонила знакомая, которая пожаловалась на шумную компанию на автомобиле, которая собирается возле ее дома в деревне Селезенево. Чтобы призвать нарушителей тишины к порядку, подозреваемый отправился к знакомой. Он обнаружил чужую машину, брошенную у дома приятельницы, завел ее и отогнал подальше. Припарковав автомобиль у дороги, мужчина отправился домой.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Ведется дознание по делу. Автомобиль передан владельцу на ответственное хранение, сообщила пресс-служба УМВД России по Тверской области.
Сообщение Житель Тверской области хотел помочь приятельнице и стал угонщиком появились сначала на Караван Ярмарка.
Прочитать в источнике