Пенсионерка из Твери отдала аферистам более полутора миллиона рублей

фото: macrovector/ freepik.comОчередной жертвой дистанционных мошенников стала 67-летняя жительница Твери. Она хотела заработать на инвестициях, но вместо этого лишилась крупной суммы денег. За помощью пенсионерка обратилась в полицию.

Тверитянка рассказала полицейским, что в мессенджере она вступила в переписку с неизвестной девушкой, которая предложила ей заработать путем высокодоходного вложения денег. Когда пенсионерка «клюнула» на возможность легкого заработка, собеседница убедила ее установить на телефон неизвестное приложение.

Кроме того, по видеосвязи потерпевшая общалась с мошенником, который представился биржевым брокером. Под его контролем женщина переводила деньги со своей банковской карты, рассчитывая на высокие дивиденды. В общей сложности она отправила на неизвестные счета 1 миллион 680 тысяч рублей.

Якобы для вывода прибыли лжеброкер потребовал перечислить 25% от вложенной суммы. Однако узнав, что денег у тверитянки больше нет, он тут же прекратил с ней связь.

Пенсионерка не сразу осознала, что её обманули. Она рассказала о случившемся сыну, и тот настоял, чтобы женщина обратилась в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. Сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к противоправной деятельности, сообщила пресс-служба УМВД России по Тверской области.
Сообщение Пенсионерка из Твери отдала аферистам более полутора миллиона рублей появились сначала на Караван Ярмарка.
Прочитать в источнике