В Торжке из кранов вместо воды течет грязная жидкость

Жители Торжка на протяжении нескольких лет жалуются на отвратительное качество водопроводной воды. О том, что из кранов в Торжке течет грязная жидкость, они даже писали на прямую линию президента. Однако качество воды в городе так и остается желать лучшего.

Одна из жительниц Торжка рассказала активистам Народного фронта, что уже сменила три квартиры, которые находились в разных районах города, но вода была ужасной везде. По словам новоторов, сотрудники управляющих компаний только пожимают плечами и говорят, что ничего не изменить, поэтому с этим нужно смириться.

Как отметили в Народном фронте, в 2022 году Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области предоставил информацию о том, что вода в Торжке не соответствует требованиям СанПиН 2.1.3684-21, но спустя два года ничего так и не изменилось. Власти города просто проигнорировали выводы Роспотребнадзора. При этом они не забывают начислять плату за грязную жидкость, как за чистую питьевую воду.

Народный фронт обратился в ГЖИ и прокуратуру с просьбой провести проверку по данной проблеме. Общественники надеются, что это заставит власти Торжка исправить ситуацию с водоснабжением в кратчайшие сроки.

фото: t.me/onf_tverskaya_oblast
Сообщение В Торжке из кранов вместо воды течет грязная жидкость появились сначала на Караван Ярмарка.
Прочитать в источнике